Не сработала в нужный момент

15.07.2020, 22:22 3707
Не сработала в нужный момент
11 июля в нашем ЖК Волга Лайф произошел пожар в одной из жилых квартир на 16 этаже 56 дома, произошло это из-за короткого замыкания в результате чего сгорели стиральная машина и холодильник.

Как сообщали очевидцы огненное пламя было до потолка, дым валил из окна и соответственно просачивался в общий коридор.
Несмотря на это не сработали ни датчики дыма находящиеся в квартире ни в общем коридоре, а причина этому не работающая на тот момент пожарная сигнализация.

Из-за отсутствия звукового извещения жители сразу не узнали о пожаре, по причине не рабочей системы также не включилось дымоудаление и лифты продолжали кататься по этажам.
До приезда пожарных расчетов соседи стали принимать участие в ликвидации огня, но пламя было слишком большое.
Позже выяснилось, что в пожарных шкафах также отсутствуют пожарные рукава.
В ликвидации пожара принимали участие 7 пожарных машин.

Остаются открытыми вопросы почему система оповещения о пожаре не работала и куда уходили все средства, выплачиваемые жителями за услугу "техобслуживание пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, систем дымоудаления" в платежных квитанциях, которые составляют 0,2675 руб/м2.

Берегите свою жизнь!

Статья ссылается на

Может быть интересно

Волга
HOT!
Приложение Volga Life v1.2 для Android
27.12.2021, 20:14
Tver-Life.ru - сайт жителей жилого комплекса Волга Лайф города Твери. Все самые актуальные новости, проблемы ЖК и их решение, вопросы с ответами и многое другое, все, что Вы хотели узнать о Волга Лайф на нашем сайте!
на связи a@tver-life.ru